プライバシーポリシー


おもてサンド(以下「当サイト」といいます)は、個人情報を適切に保護することが社会的責務として重要と考え、以下のとおり、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底しております。


個人情報とは、住所、氏名、電話番号、e-mailアドレスその他お客様を特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)をいいます。


なお、当サイトが提供する個々のサービス・Webサイト(以下「各サービス」といいます)において、それぞれの個人情報の取り扱いについて定めているものがあります。 各サービスをご利用の際は、併せてご確認ください。また、各サービスにおける文書と本文書の内容に相反する部分がある場合は、各サービスにおける文書の記述を優先します。


【法令遵守】
当サイトは、個人情報の取り扱いに際し、個人情報の保護に関する法律をはじめ、個人情報保護に関する関係諸法令、ならびに本保護方針を守ります。


【個人情報の取得】
当サイトは、各サービスで別に定める場合のほか、当サイトが提供するサービスのご利用を申し込まれるときに、また、当サイトでの新しいサービスなどの開発の参考とさせていただくために、必要に応じて個人情報を取得することがあります。
この際、個人情報の収集に際し、利用目的などを偽ってお客様から個人情報を収集することはいたしません。また、不正な手段により個人情報を収集することもいたしません。


【個人情報の利用について】 当サイトは、お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外に使用しません。
ただし、いずれの収集の場合においても、個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するために、個人情報を利用する場合がございます。
この資料自体は、統計的な資料であり、個人を識別することができる個人情報は含まれません。
その他、個別の利用目的がある場合には、その都度明示しております。


【各種懸賞などのキャンペーン活動での個人情報の扱いについて】
当サイトでは、各種懸賞などのキャンペーン活動を当サイト以外の主催者と協力して行う事がございます。
その際、当サイトが発送業務を負わず、各種懸賞などのキャンペーン活動主催者がその業務を行う場合に限り、お客様からいただいた情報を主催者にお渡ししております。 あらかじめご了承ください。
譲渡時の扱いにつきましては、【個人情報の管理について】の項をご覧ください。


【個人情報の管理について】
当サイトは、取り扱う個人情報を、利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要な措置を講じ、従業員および委託先を監督します。
当サイトは、法令により例外として扱われるべき場合、および各サービスにおいてあらかじめ第三者提供を定めている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。


【ログファイルについて】
当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログはホームページの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。


【外部リンクについて】
当サイトは、外部サイトへのリンクを含んでいますが、個人情報を共有するものではありません。
また、本プライバシーポリシーは本サイト内でのみ適用されます。


【お問い合わせ】
当サイトは、保有する個人情報につき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
当サイトは、本人もしくは司法機関や行政機関、また第三者からの苦情に対し、個人情報を含む情報の削除を求められた場合、迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。
当サイトの個人情報管理に関するお問い合わせ窓口は次のとおりです。


【おもてサンド 個人情報に関するお問い合わせ窓口】
電子メール:privacy@omote-sando.info
受付時間 :月曜日~金曜日 10:00~18:00(土、日、祝、当サイト指定休日を除く)
この文書の変更
当サイトは、当サイトにおける個人情報の取り扱いについて見直しを行い、この文書の内容を改訂する場合があります。この文書を更新した際には、本サイトのWebページ上でお知らせします。
更新のお知らせ
この「おもてサンドにおける個人情報の保護について」は2015年6月10日に更新されました。

 

たぬプロフィール

たぬスタンプ

オンラインショップ

  • キャラクター・スタッフ紹介
  • これキャラ

    ももんずさんどうぃっち

ページの先頭へ